当前位置:首页 > 研究领域 > 网络空间安全
研究领域
网络空间安全

信息主权不容侵犯,没有网络安全就没有国家安全。着手建设国家网络边防,构建信息科技自主创新和信息技术方面的中国话语权,打造网络疆域的保护体系,是我国从网络大国走向网络强国的必由之路。

解放军信息工程大学是我国最早从事网络空间安全教学科研的院校,是我国网络空间安全建设的主力军,是我国网络空间安全人才培养的重要基地,是我国首批网络空间安全一级学科博士学位教授点。

作为国家网络空间安全发展创新中心,拥有国家计算机病毒防御技术工程实验室、国家移动互联网安全技术工程实验室等10个国家级教学科研创新平台以及河南省信息安全重点实验室,取得多项重大突破和高水平成果,获得国家科技进步一等奖3项,二等奖12项,军队及省部级科技进步一等奖13项。

研究院将在密码与网络信任体系、网络空间动态防御、舆情管控、信息系统安全、物联网安全、云计算与大数据安全等领域深入开展理论、标准和技术研究,进行相关产品研发,为河南省网络空间安全产业整体跃升提供支撑。

Copyright 2017-2018 郑州信大先进技术研究院 版权所有
备案号:豫ICP备17005251号