当前位置:首页 > 研究领域 > 智慧城市
研究领域
智慧城市

智慧城市(Smart City)是运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动等在内的各种需求做出智能响应。利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人创造更美好的生活,促进城市的和谐、可持续成长。

我国正处于城镇化加速发展的时期,未来城市将承载越来越多的人口,部分地区“城市病”问题日益严峻。为解决城市发展难题,实现城市可持续发展,建设智慧城市已成为当今世界城市发展不可逆转的历史潮流。

解放军信息工程大学王家耀院士领衔的团队先后完成了大量城市信息化建设顶层设计和工程实践项目,取得了一大批高层次理论和技术研究成果,多次受邀为住建部、国土资源部、工业和信息化不、中央党校、国务院发展研究中心以及数十个地方政府做城市信息化建设报告和咨询,直接负责和参与多家地方政府信息化建设规划设计,为我国城市信息化建设作出了突出贡献。

Copyright 2017-2018 郑州信大先进技术研究院 版权所有
备案号:豫ICP备17005251号