当前位置:首页 > 成果展示 > 转化项目
成果展示
转化项目

基于激光扫描快速高精度BIM建模系统

作者: 郑信院    发布时间: 2017-07-25 18:01:03    2504 次浏览

一、系统简介

建筑信息模型(Building Information Modeling,BIM)是以三维数字技术为基础,集成了建筑工程项目各种相关信息的工程数据模型,是对工程项目设施实体与功能特性的数字化表达。

本系统采用高效激光扫描手段,获取建筑物实际测量信息,以高效自动处理算法进行BIM构建。本系统克服了现有BIM构建方法对二维图纸过于依赖,实际建模误差大的问题。

二、系统特点

1、数据快速获取与处理

提供各类激光扫描系统性能测试与系统标定服务、快速室内外一体化数据采集服务、多源数据拼接、融合以及处理服务。

2、提供不同细节层次的BIM模型

基于点云数据的BIM构建模块,以高密度、高精度、高完整度的激光扫描点云数据为基础,通过手动、半自动、自动的、三种方式为用户提供不同细节层次的BIM模型。

3、提供定制化服务

BIM管理应用平台模块,以BIM管理平台为基础,为用户提供定制化的服务,满足项目规划设计、施工进度检查、竣工测量、运营监测等各类需求。

三、应用领域

1、建筑施工领域

2、建筑装修领域

3、工厂管线管理

4、智慧城市实景建模

5、地铁隧道BIM模型构建

4、产业化前景

本系统为智慧城市各类应用提供基础数据,可广泛应用于城市建设,为实现城市智慧管理和运营,包括城市规划、项目建设、地下工程、运营管理等提供信息监测、分析、应急指挥等提供技术支撑。


Copyright 2017-2018 郑州信大先进技术研究院 版权所有
备案号:豫ICP备17005251号