当前位置:首页 > 成果展示 > 转化项目
成果展示
转化项目

无人系统载荷集成及产业化

作者: 郑信院    发布时间: 2017-07-25 18:33:36    2272 次浏览

系统简介

无人系统代替人执行“枯燥的、恶劣的、危险的、纵深的”任务,实现应用领域作业规范化、体系化、智能化,在农林、海洋、石油等领域具有广阔的应用前景。

本系统构建一套具有自主产权的任务载荷集成应用平台,提供完整的相关产业应用解决方案,实现多任务载荷频谱化,生产不同机型的样机,并进行示范性应用推广。

系统特点

1、技术处于国内领先水平,能够实现任务载荷多样化、频谱化、设备系列化

2、具有完全自主知识产权

3、高度集成可移植

应用领域

(1)无人机空中作业

可提高电力和石油行业无人机巡检的质量和效率,加速行业无人机普及。

1、管道巡检

传统巡检方法所花时间长、人力成本高、困难大,该系统补充传统人工巡检方法,通过对获取影像进行处理,能够快速定位,为管道保卫提供支持。如对管道巡检监视、灾后次生灾害评价,漏油和盗油点现场定位; 

2、电力巡检

电力设施大多是无人值守,分布区域环境复杂,可能经常遇到自然灾害、自身故障戒缺陷、人员过失导致故障。该系统可快速对灾害区域迚行数据采集,实现灾害区域快速定位,三维还原灾害场景。监测人员根据三位点于以及影像数据对灾害现场损坏性精准评估,及时提出安全有效的响应办法。

(2) 无人艇海上作业

该系统可以配备无人艇用于执行危险以及不适合有人船只执行的任务,比如侦察、搜索、探测;搜救、导航和水文地理勘察。

产业化前景

本系统在民用和军用无人机载荷市场具有广阔的应用前景。

1、无人机管道电力巡检、地质灾害评估

2、无人艇海洋测绘、勘探和安防

3、军用无人机侦察打击

Copyright 2017-2018 郑州信大先进技术研究院 版权所有
备案号:豫ICP备17005251号