当前位置:首页 > 成果展示 > 转化项目
成果展示
转化项目

智能信息处理系统

作者: 郑信院    发布时间: 2017-07-25 16:56:08    1863 次浏览

系统简介

人工智能时代到来,全球人工智能产业进入快速增长期,企业巨头抢滩布局人工智能产业链,竞争日趋激烈。该成果是以深度学习等人工智能技术为核心的智能信息处理系统,为企业提供以人机交互智能语音与语言系统为代表的关键技术支撑。

采用最新的信号与信息处理技术及以深度学习为核心的人工智能技术,实现语音、图像、文本、视频的智能感知、语义理解、重点目标监管和自动转换,让机器在处理与识别各种媒体形式的信息时能像人类一样具有智能,弥补人机交互的语言障碍。

图1 智能信息处理系统总体技术框图

图2 智能信息处理-人工智能语音与语言系统框图

产品优势

技术达到国际先进水平,在近几年的国际大赛中始终名列前茅。

具有完全自主知识产权,可根据用户的具体需求提供定制化的解决方案。

在军用和民用方面,均可大大提高现有信息处理系统的智能化水平。

应用领域

项目成果可应用于智能手机、智能汽车、智能家居、智能安防等多种领域的客户端及服务器端产品,提供语音、图像、文本等信息的智能处理核心功能。

图3 智能信息处理应用领域

产业化前景

以人工智能技术为核心的智能信息处理系统市场推广分为三个层面:基础技术层、应用技术层和产品服务层。

市场规划分三步走:

第一步,人工智能信息处理技术研究水平与世界先进水平保持同步;

第二步,将人工智能信息处理的各项技术,比如语音识别技术、自然语言理解技术、图像识别技术相结合,为多行业提供解决方案;

第三步,初步形成人工智能信息处理技术标准,服务体系和产业生态链,在智能制造、智能医疗、智慧城市、智能农业等民生领域得到广泛应用,带动产业升级和经济转型。

图4 智能信息处理技术应用

Copyright 2017-2018 郑州信大先进技术研究院 版权所有
备案号:豫ICP备17005251号