当前位置:首页 > 新闻中心
走进研究院
新闻中心

热烈祝贺我院成为“河南省首批重大新型研发机构”

作者: 郑信院    发布时间: 2018-07-13 17:27:02    983 次浏览

近日,河南省人民政府下达《河南省人民政府关于命名郑州信大先进技术研究院等10家单位为省重大新型研发机构的通知》,我院被确定为河南省首批重大新型研发机构。

河南省首批重大新型研发机构是为了贯彻落实习近平总书记“三个转变”(中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变)重要指示,按照党中央、国务院关于全面深化科技体制改革、加快创新驱动发展的决策部署,坚持市场化改革取向,遵循科技创新规律,大力推进河南省新型研发机构建设,为河南省创新发展增添新生力量和强大动能。

我院作为军队和地方为贯彻军民融合国家发展战略成立的创新型研发机构,自成立以来,遵循“以军带民,以民促军,军民融合,协同发展”的原则,紧贴国家经济建设和国防建设需求,找准融合发展的契合点、找准技术研发的创新点,平台建设成效显著,技术转化成果丰硕,咨询智囊作用凸显,军民融合科技创新成果丰硕。

 本次获批河南省首批重大新型研发机构,是我院继“首批河南省制造业创新中心培育单位”等荣誉后的又一殊荣,对我院建设与发展必将起到重要推动作用。我们将以此为契机,紧紧围绕科技创新,积极探索新型研发机构建设模式,不断推进创新平台建设,加快成果孵化进度,为国防和军队建设,为国家经济发展做出更大贡献。


Copyright 2017-2018 郑州信大先进技术研究院 版权所有
备案号:豫ICP备17005251号